Мудрость детской веры

Прощать не значит слабым быть.
Терпеть не значит прогибаться,
В ответ на зло, добро творить.
Не значит в дураках остаться.
Есть и дышать не значит жить,
Любить не значит быть под страстью.
И от всего, свободным быть
Нельзя! Ты так и так под властью.
Отдать не значит обеднеть.
А жертвовать, так не для славы.
Для Бога жить. Для Бога петь.
Служить и делом, и словами.
Вся жизнь похожа на болото,
Но видно на тропе библейской,
То как опасное комфортно,
И как тяжелое полезно.
Наш путь земной не постижим
Как все что есть на белом свете.
И до преклонных, до седин.
Мы не смышленые как дети.
Тварца тваренью не измерить
Не опытом и не шагами.
Уж как дитя, так лучше верить,
Чем закрывать глаза руками.


Рецензии