Который день уже на сером небе...

***
Который день уже на сером небе
Не видели мы солнечных лучей.
Вязальщица, не разогнув плечей,
Вязала жизнь. Всё удлинялся стебель.
И падал плод слезы, как плод цветка.
И это называли мы любовью.
Рыдая, отмывали сердца кровью
Года разлуки из того мотка,
Что уменьшался потихоньку, и тогда
Вплетали в вязку травы луговые
И колоски надежды ветровые,
Чтобы не тронула в пути беда.
Но травы сохли и кололи, – так
Мы узнавали о земном старенье,
И принимали на краю терпенья
Магический и символичный знак.
10.11.2004
© Елена Сомова    стихи     г. Нижний Новгород


Рецензии