О любви

Ты заметил её лицо под смешной панамой
Ярко красной, как солнце в печной трубе.
Ты увидел в её губах поцелуй тебе,
Не окрепших желаний дрожь под кольцом на правой,
Подвенечного платья порочный бред,
Мёд пыльцовый на чёрных ещё ресницах,
За гардинами сказку о страстных богатых принцах
И коллекцию царских, слегка золотых карет.

Ты стоял на её крыльце и глазел на окна,
Вдруг она из окна - тебе: «Ой, месье,
Вам не стыдно, что Красную Шапочку волк не съел?
Вы похожи на волка. Разве, я не съедобна?»
И взлетели с ресниц её мотыльки,
И ты вспомнил, что правда рождён от волка,
Собирая с любимых губ лепестки восторга,
С гуттаперчевых рук и разбитой в огонь щеки.

Сквозь любовь из густой тайги потянуло дымом,
День уснул за порогом, едва дыша,
А над ним взлетела хмельная страна-душа:
«Не будите его и будете небудимы».
Больно долог бывает он путь домой.
Под гармошку с далёкой заморской Кубы
Возвращались на родину смелые лесорубы
Топоры подточить и чуть-чуть отдохнуть зимой.

Впрочем, что тебе лесоруб? У тебя вон - зубки.
Ты почти человек с молодой женой,
У неё уже третий год гормональный сбой,
«Помогают от сбоя волчии полушубки».
Засыпая, подумалось: «Чёрт возьми!
Мог помочь бы, вращаюсь же в этой сфере».

В рождество танцевали твист, свежевали зверя,
Те, которые с гордостью звали себя людьми.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   03.09.2020 23:50     Заявить о нарушении
Может быть и так) Спасибо!

Олег Сешко   27.09.2020 15:44   Заявить о нарушении