***

Никаких страстей,
Пусть оставит день
Путь бессонного утра,
Что глазам аж жутко.
Перевернуты чашки,
На полу три ножа,
Синеют тонко шпажки,
И распахнута душа.

Так тоскливо и уныло,
И так мокро возле глаз,
И неясно, что же было,
Где на всё найти ответ.
И куда податься телу,
Если сломлено оно,
Взять, предаться делу,
Но поди поймай его.

Завершить уже пора бы,
Круг порока, круг огней,
Снять позиции все боевые,
Отпустить гулять коней.
Окунуться бы с утёса,
Пролетая под водой,
Тело, сердце, душа босы,
Раз нашли покой родной.


Рецензии