***

Гордый, чумазый, ветрами обласканный.
"Эй , кареглазый, зайдёмте-ка в дом.
Здесь не придётся скрываться под масками.
Ваш образ жизни давно мне знаком.
Как это было, теперь уж не вспомнится,
Просто бродила, куда ветер нес.
Помню, была постоянно бессонница.
А почему, это давний вопрос.
Чтож Вы кричите, кусаться пытаетесь?
Я к вам с добром, ну и Вы знайте честь.
Знаю, Вы так защититься стараетесь.
Только сегодня не нужно, не здесь.
Кушать хотите, иль Вы не привыкшие
Доброе что-то принять от людей?
А правда, что с головою поникшею,
Мир вокруг кажется чуточку злей?
Бросили? Выгнали? Окна зашторены?
Те, кто был дорог, теперь далеки?
Я точно так же внутри вся устроена
Так что не бойтесь кормиться с руки.
Лучше поведайте, ну же, вполголоса.
Мне обо всем, что тревожит собак.
Всяко бывает, на все воля космоса
В Бога нет веры лет десять уж как.

Ну Вы наелись, немного оттаяли?
Жалко прощаться. Вам жалко вдвойне?
Другом бы были мне? Что ж всю облаяли?
Ну оставайтесь, Вы так нужны мне."


Рецензии