Машина времени чего-то застоялась

Машина времени чего-то застоялась,
Давай-ка, потихоньку двинем в путь.
Сажусь удобнее в неё, помыслив малость
И в прошлое решаюсь заглянуть.

Настроил навигатор и не глядя
Ввожу в табло год, век, ещё страну
И вот, передо мной явился дядя
В одежде, что носили в старину.

В одной руке секира, сам в кольчуге,
А в ножнах толи сабля, толи меч
Вокруг тайга и шустрые пичуги
Летают, не страшась широких плеч.

И воины другие ходят рядом,
А говор их неспешный и глухой.
Да, то ж - Ермак в Сибирь идёт с отрядом,
Неведомой, нехоженой тропой.

Не стал мешать, пускай идёт за славой,
Страну Сибирь трудненько покорить,
Набрал другие цифры я и плавно
Во времени былом пытаюсь плыть.

А вот и скифы, быт довольно строгий,
Похоже, к ним не во время попал,
Ну, что ж, успеть бы унести мне ноги
И быстренько машину оседлал.

А это что? Да, царское застолье,
Придворный бал, вельможи среди дам…
А это? Да, крестьянское подворье,
Работают усердно люди там.

Вот, это мне знакомо – БАМ, палатки,
Гитары звук негромкий у костра.
Я возвращаюсь, значит всё в порядке
Хорошая машина и шустрА.

Вам бы такую? Ну, так что ж – берите,
К тому ж бесплатно обойдётся Вам.
В библиотеку иль в архив идите,
В любое время попадёте там.


Рецензии