И как всегда весной...

В туман ныряя,
              лес вдали маячит,
Весну почуяв,
              петухи орут.
Одно и то же день за днём,
                и это значит,
Что я не верный
              выбрала маршрут.


Иду, спешу
               сквозь скучное безделье
В такую ж скуку
                быта и труда
И, выпивая залпом
                снадобье веселья,
Раскачиваю дни
                туда-сюда.


А колебанье дней и лет
                безмерно гулко,
И нервы, напрягаясь,
                сбой дают.
Давно с друзьями
                не ходила на прогулку
И ленно озираюсь
                на уют.


Но иногда просвет
                сознанье точит:
Не становись тяжёлой
                на подъём!
И, как всегда, весной
                душа влюбиться хочет,
Идти, спешить
                и дни листать вдвоём.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга.
Красивая лирика.

Дорогих гостей - вашему дому, покоя - душе, красоты - стихам.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   23.02.2017 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!
Очень приятно!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   23.02.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.