весна в экстазе

И не было больше у нас под ногами
Ни капли от вешних вод.
И чёрные пули грачей попадали
В живот.

Мы думали, будет глазеть из проталин
Немытая девка весна,
И станет тесьма набухающей талии
Тесна.

И вспенится рыжим от края до края,
Глотая больные стихи!
Мы думали, двери в сердца открывают
С ноги!

Разносят на щепки всю мебель и смело
Холодное тело - огню.
Но смелость, так вышло, весьма поредела
В строю.

И всё-таки ясно царапает окна
Кошачее солнце, а март
Зовёт расплескать ручейки на полотна
Карт.

Ведь больше не будет у нас под ногами
Ни капли от вешних вод.
Как бьётся в весеннем экстазе над нами
Эрот!

Какую несут языки ахинею!
Клади же ладонь на плечо.
Танцуй на носочках, пока я болею
Ещё.
183520217


Рецензии