Гитара - памяти Владимира Высоцкого

               



       Гитара
           Памяти Высоцкого
               

Он ласкает ее беспокойно и властно
И тревожит ее обнаженные нервы,
И в ответ она стонет и нежно и страстно,
Повторяя: «Ты мой, мой последний и первый».

Он присел, и крутые округлые бедра
Опустились покорно ему на колени.
Он уверен в себе. Им усвоены твердо
Переборы любви и аккорд вдохновенья.

Скромный бант чуть прикрыл ее тонкую шею
И трепещет под натиском звонов и звуков,
Но послушно ложится, несмело алея,
Когда он опускает уставшую руку.

Вот блестяще он кончил огневой эскападой,
Руки – птицы в широком поклоне раскинув,
А она бездыханно легла на эстраду,
Чтобы позже ожить под рукой властелина.

Покорись и не думай. Мелодии эти
Ты рождаешь лишь с ним, лишь ему повторяешь,
И когда ты проснешься в безумном концерте,
Вновь в объятьях желанных себя потеряешь.
                25 июля 2005   


Рецензии