Game over

Нет, я не повешусь. И не утоплюсь я.
Подобный конец не совсем в моем вкусе.

Не стану терзать старой бритвой я вены,
Иль мозгом и кровью забрызгивать стены,

Не буду впадать в алкогольную кому,
А лучше я сделаю всё по-другому...

Коллеги с утра удивляют заботой
С вопросом: "Ты что, завязала с работой?"

"Нет-нет, дорогие! Ну что вы! Как можно! -
Я им отвечаю на то осторожно, -

Я просто решила, работу любя,
Сегодня ей дать отдохнуть от себя."

Теперь мне бы надо решить что-то с кошкой.
Конечно, мне жалко зверёнка немножко...

Её мы подарим кому-то из близких,
Кто будет доволен игривостью киски.

Соседке оставлю в горшочках растенья,
Пусть зеленью радуют глаз целый день ей.

А радио я завещаю соседу.
Да-да, тому самому вредному деду.

Пусть вместо меня ему хоть что-нибудь
Мешает ночами спокойно уснуть.

Друзьям отпишусь: "Не могу утаить я,
Вчера переехала жить на Таити.

Вы мне не пишите теперь, не звоните;
Что так получилось, меня извините."

Всё это я сделаю утром сначала,
Потом я подушку возьму, одеяло;

И на электричке примерно к обеду
К окраине страшного леса приеду.

Туда я пойду, где деревья всё чаще...
И вот, забреду в непролазную чащу,

Залезу в сугроб и под снежной корою
Себе непременно берлогу устрою.

В ней буду лежать в тишине и во тьме я,
От холода или от счастья немея...

А рядом оставлю на память записку:
"Не стоит ко мне подходить слишком близко!"

И там подпишу, чтоб общественность знала:
"Я не умерла, я от жизни устала."


20.01.2009г


Рецензии