Ода тюремной цензуре

Когда я собирала материал для книги о тюрьме, мне довелось
общаться с сотрудниками спецчасти и отдела цензуры, чьи рассказы
могли бы составить повесть о любви, разорванной колючей проволокой.
Как известно, многие сидельцы заводят себе подруг по переписке - "заочниц".
Об этих тривиальных отношениях и написан этот нетривиальный стих.

           ***

Проедет КПП почтовый грузовик,
Привычно остановится у штаба.
Конвертов череда, и в каждом, как всегда –
Трагедия вселенского масштаба.

От неземной любви спецчасть уже тошнит:
Она весь этот бред читать устала.
Кипящих тут страстей, проблем и новостей
Хватило бы на сотню сериалов!

Любовь на зоне зла – полюбишь и козла,
И мужика, и гея, и блатного.
Девчонки письма шлют и снова отдают
Полжизни за заветные три слова.

Подружек у иных - десятка полтора,
И все себя единственной считают,
И громкие слова уходят «на ура» -
Отдел цензуры всё об этом знает.

Поклонницы нужны, пока не вышел срок,
А выйдет – он к жене своей вернётся.
Девчонки влюблены, им это невдомёк,
А что еще им, бедным, остаётся –

Они готовы ждать, надеяться, страдать,
И каждая безумно будет рада
Свиданку получить, баулы волочить
И быть ему резиновою бабой.

За это им лапши навешать от души
Всегда сидельцы ушлые готовы:
Чтоб легче было жить, не жалко положить
В конвертики заветные три слова.

Цензура не продаст – все письма передаст,
Спасибо вам, работники спецчасти!
Респект вам и почёт за строгий ваш учёт
Эпистолярно-призрачного счастья…

2009 г.


Рецензии
Во всём мире большинство людей живёт в своих иллюзиях и мечтах, многие этого даже и не понимают...

Вадим Славин   06.06.2018 07:56     Заявить о нарушении