Солнце по кругу, время по кругу

Солнце по кругу, время по кругу,
Живое и мертвое сменяет друг друга,
Верою держится, думами множится,
Словом затеплится, песнею сложится.
Снизошла на мир Тишь Великая,
Спеленав его тонким саваном.
Слова замерли, думы заперли,
Растворилась плоть посреди миров.
Покой душу объял, суету унял,
Опустил в Ничто, наваждение снял.
Все не так, как видится,
Все не то, чем кажется,
Померещилось и уляжется.
Все увидится и откроется,
Что пустое - слезами смоется,
Взор очистится, пелена спадет,
Тишь Великая по земле идет.
Капелька к капельке,
Слезинка к слезинке,
Зернышко к зернышку,
Былинка к былинке.
Все посчитано, все отмеряно,
Ни одна душа не потеряна.
Ни одна жизнь не утрачена,
Каждому свое предназначено.
Есть всему свой срок, радость и печаль,
Ты своей судьбы сам не назначай.
Не видать со дна, что там наверху
Не узнать свой путь, лежа на боку.
Солнце по кругу, время по кругу,
Живое и мертвое сменяет друг друга.


Рецензии