Поэт и море

Как стих  рождается - загадка.
Внутри тебя покой и нега.
Над морем в штиль такое  небо:
На нём ни облачка, всё гладко.

Полоска, белой нитью тонкой -
Предвестник шторма грозового.
Началом для стиха любого
В тебе мысль отзовётся звонко.

Она с тобою неразлучна.
Как звёздочка, в ночи сияет.
Над морем облако витает.
Грозою наползает туча.

Вскипает море, ветер сильный
На берег гонит в пене волны.
А ты катренами наполнен,
Взлететь готов, они как крылья.

Слова стремительным потоком,
Одно другое увлекает.
Так море в шторм волной играет,
По правилам морского Бога.

Бушует море грозно, злобно.
Не зря та ниточка белела.
И мысль, что искрой раньше тлела,
В стих обратилась бесподобный.


Рецензии
Прекрасный стих, и необычное написание. Когда читаешь, он сам вливается как ручеек. Спасибо. С уважением, В.М.

Влад Мах   20.02.2017 20:47     Заявить о нарушении
Ох, Влад! Успокоил мою душу. Пилю его целый день, только что поправила ещё одну строчку.Всё что-то режет слух. Если что не так, скажи, подумаю.
Спасибо!

Аделия Хаимова   20.02.2017 19:40   Заявить о нарушении