Нам другими не стать...

Нам другими не стать никогда
даже если согнемся под сводом
обстоятельств, проблем, а года
ненавидеть начнут непогоду -
устоим...
         А сломаются те,
чья душа из горбатой породы,
доживая свой век в нищете
проклинала, как нечисть, свободу,
кто с восторгом учил ремеслу
поклоняться убитым невзгодам
и в святыни вводил темноту,
видя блеск нуворишьего сброда,
кому выпал удел продавать
лишь бы душу спрямить...
                Им в угоду
никогда нам другими не стать...
даже если из нас кто-то продан...

(08-20.02.2017)


Рецензии
Действительно, мы не из тех,кому выпал удел продавать!Потому и другими не сможем стать!Замечательно!

Эльвира Якубова   03.04.2017 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.