Лютым холодом

Лютым холодом, синим мороком,
Мглой колючею, тьмой кромешною
Пеленала в снега душу грешную,
Опускала на дно бела озера.
Наполнялася душа тягостью,
Скорбью лютою упивалася,
От тоски в ночи в лоскуты рвалась,
Кровоточила рваной раною.
Воды озера придавили боль,
Охладили гнев, унесли печаль,
Смыли грязь с души, растворили зло,
Сон навеяли, убаюкали,
Отогнали прочь тоску смертную,
Унесла вода, что ненадобно.
Разлилось в душе бело озеро,
Залечило боль, принесло покой.


Рецензии