Ты распустила волосы свои

Ты распустила волосы свои,
Стремясь всегда быть модной и красивой,
И макияжа смачные слои
Тебя на время делают счастливой!

Ты распустила волосы свои,
Теперь красавицей себя считая,
И за запретные досель буи
Несёт нахалов привлечённых стаю.

Ты распустила волосы свои,
Забыв традиции степи родные –
Ведь разудалые вели бои
За право видеть их орлы степные!

Ты распустила волосы свои,
Свободной дабы выглядеть и страстной.
Не допускалось это вне семьи –
Считалось это символом несчастья!

Ты распустила волосы свои,
Раскрыть  готова, будто, сразу тайны.
Не начинают чистых трелей соловьи,
Когда чужак поблизости случайный!

Ты распустила волосы свои,
Жара ль, мороз, иль ветер с пылью.
И к сорока густые тугаи
Заменят локоны, что шёлком были!

Не распускай же волосы свои,
Пока нужды нет, времени и места
Пусть белизна прозрачной кисеи
Осветит путь твой, жизненный, невеста!

20.02.2017   (по К.Кулиеву)


Рецензии
Юрий, а мне понравилось.
Понятны и тема и главная мысль.
С недочётами сами разберётесь.
А невестам хорошо бы это почитать.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.04.2020 16:28     Заявить о нарушении
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет, как говорилось ранних реклама новой эпохи.... Спасибо за чуткое прочтение.

Шестаков Юрий Николаевич   29.04.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.