Сестре

Сколько лет жизни. Сколько лет счастья.
Я искал время, а нашёл повод.
Я нашёл камень. Мы теперь братья.
Ты жива будто. Я опять молод.

Отчего тихо? Пусть поют вальсы.
Вам не знать, люди, что добро - слово.
Что оно режет до крови пальцы,
Что потерь сонмы говорят снова.

Ты кричи громко. Я тебя слышу,
Но печаль века не того стоит.
Мы идем влево и хотим выше,
Впереди солнце и дрожит море.

Лёгкий бриз быстр. Как и мы в жизни,
Мимолет-сердце и печать крови.
Ты светла. Полдень. Я не знал тризны,
Так зачем завтра у могил снова?

Подними шпагу, не убив тысяч,
Но глупы люди и умрут вскоре.
Легион-память. Он идет крышей.
Он идет небом. И со мной в ссоре.

Сколько лет мыслей и дневной силы,
Нет руин этих. И живёт город.
После дат жизни не стоит минус,
Ты жива будто. Я ещё молод.


Рецензии