Времена года

А осень поглатила лето
И опустел зеленый мир,
И закатила осень пир,
Прозрачный он и хладнокровный,
Как буд-то лёд на речке ровный,
И злой как удалец вампир.
Не долго осень пировала,
Пришла и зимняя пора,
Зима её поцеловала
И та не медля умерла,
Зима её похоронила,
Накрыла снегом и пургой,
Ей панихиды долго выла,
Всю зиму слышан этот вой.
В глухом лесу средь сосен бурых,
Зимой застигнутый в расплох,
По снегу брёл медведь угрюмый,
Найти надеясь серый мох.
С весной пришла сама природа,
Уж стали ласточки летать,
Уже поднялись в речках воды,
Всё зиму стали забывать.
А вот и первый одуванчик,
Средь молодой ещё травы,
Как рыжий, канапатый мальчик,
Насмешки терпит детворы,
Весна уходит незаметно,
На смену лето ей спешит,
Уже по всюду жизнь кипит,
Зеленый, маленький кузнечик,
Он ветру песнь в траве скворчит,
А тот ему в ответ как другу,
Листвой берёзы шелестит.


Рецензии