Кошкин хвост свисает с кресла

Кошкин хвост свисает с кресла,
Приставать к ней бесполезно -
От работы не иначе
Утомилась дочь кошачья!
Час за лучиком носилась -
В чем прикол, скажи на милость?
Все равно ведь не поймать,
Солнце в тучи - зайцы спать.
Рыла землю на окошке -
Ну неймется вредной кошке!
Все подрыла, что смогла -
Надо знать, где корень зла!
По шкафам во тьме сидела -
Шерсть на всех вещах осела,
Вылезла, помчалась вон,
Нанесла плите урон.
На пол сбросила кастрюли -
В кошку тряпкою метнули,
Поскакала по диванам,
Когти поточила в ванной.
День протопал не напрасно,
Утомился зверь ужасно
И теперь от делать неча
Копит силушку на вечер.


Рецензии