После грозы

      
Отсверкало, отгремело,
Солнце вырвалось из туч,
Засиял, как ошалелый,
Золотой и жаркий луч.

Был так летний день беспечен,
Словно не было грозы,
У пруда в траве сверкают
Крылья мокрой стрекозы.

Лета дивные  пейзажи
Будто вдруг сошли с картинки,
А с листочков и травинок
Словно капают слезинки.

Всё как будто вновь родилось,
С грозой вернулось в этом лете.
Я дышу, пою от счастья,
Я живу на этом свете!


Рецензии