Монолог - 2

Снова в гости? Да что ж такое…
Ты меня совсем так доведешь.
И пожалуйста, оставь кота в покое.
Вытрись лучше, там снаружи дождь.

В этот раз, пожалуй, лучше чаю:
Не хочу усугублять я этот бред.
Каждый раз, когда тебя встречаю,
Думаю: за мной пришла... Но нет.

Слушай, ты прости меня за прошлый.
Перебрал немного, был не прав:
Я в нелепую скатился пошлость, 
Ты ушла, ни слова не сказав…

Вот же странное какое наблюденье:
Ты приходишь осенью или весной.
Говорят врачи: в моменты обостренья.
Может быть, я все-таки больной?

Ты смеешься. Смейся сколько хочешь,
Ну а как еще мне это понимать?
Я с тобой опять тут просижу полночи,
С болью в сердце тебя буду обнимать…

Снова утром на работу еле встану,
Снова будто из железа голова…
Вытащу с трудом кота из-под дивана.
На кухне вновь стаканов будет два….


Рецензии