Параллели

Поражают проспекты в больших городах,
И размах площадей, и высоток полёт.
В мегаполисах время несётся вперёд,
Скоростей не сбавляя  на виражах.
Но милей палисадников светлая тень,
И от дедовских улиц аллеи к пруду.
По плотине к музею неспешно пройду,
Где Чайковского чествуют в памятный день.
На скамейку присяду у кромки воды,
Над зелёной волной тихо чайки парят,
И под  музыку ветра листвою шумят
Тополей вековых коренные ряды.
Здесь  давно старина на особый манер,
Будто стрелки часов повернули назад,
Вот конюшня, теплица, крыльцо в зимний сад,
И с заботой ухожен в дому интерьер.
Город мой, где замедлило время разбег
Вдалеке от иных  скоростных автострад,
Круглый год ты гостям-почитателям рад -
Музыкантом великим прославлен навек.


Рецензии
Так, по строчкам, и представился город, тихий, уютный, родной.
Люблю Чайковского, спасибо Вам за отличный стих!

С уважением,

Ирина Крымова   30.03.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за внимание.

Ольга Ашихмина   02.04.2017 10:21   Заявить о нарушении