Надоело

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2017/02/16/3872


Надоело всё с ветром в обнимку,
Надоело в обнимку с дождём,
Надоели снежинки и льдинки,
Надоел, впрочем, весь мне сезон.
Надоело без птичьего звона,
Надоели поля без травы,
Надоели опавшие клёны,
И берёзы  без свежей листвы.
Я спросил у опавшего ясеня,
Мол, доколе такое терпеть?
И спросил я у месяца ясного:
«Как ты можешь на это смотреть?»
И ещё я у облака спрашивал,
И у дуба. Но дуб – он есть дуб.
И спросил у прохожего важного,
Хоть он был не воспитан и груб.
Он ответил, в висок тыча пальцем:
С головой, мол, в порядке, брателло?
Шёл бы, мол, и весны, мол, дождался.
Понял я: и ему надоело.


Рецензии