ГНОМ колыбельная

         
Жил на свете старый гном,
Был у гнома старый дом.
Одинокий гномик был,
Очень домик свой любил.

Как у трепетной хозяйки,
Был у гнома дом в порядке.
Отдыхал он только в нём –
Так любил свой старый дом.

Хоть и был уютным дом,
Одному жить грустно в нём.
Погрустив ещё немного,
Гном отправился в дорогу.

Размышлял и долго думал,
Не знал гном, куда идти.
С кем бы мог он  подружиться?
Где бы друга смог найти?

В старой шляпке и смешной,
Но с очень  доброю  душой,
В старом  сереньком  кафтане
И с котомкой за спиной.

Он шагает много дней,
Ищет гном себе друзей.
Ты ложись в свою кроватку,
Будешь спать ты сладко-сладко!
И, конечно,  очень скоро
Он позвонит в твою дверь!


Рецензии