Храбрый котик

   
Раз, два, три, четыре, пять!
Шарик вышел погулять.
По тропинке он гуляет
И тихонечко зевает.

Плохо выспался щенок
И гулять пока не мог.
Так как он не мог гулять,
То решил ещё поспать.

Подремал ещё немножко,
Снова выглянул в окошко.
Видит, маленькая киска
Ест еду в собачьей миске.

Он подумал: хватит спать,
Надо киску разогнать.
Быстро к миске подбегает,
Но это киску не пугает.

Ну и наглый был котёнок!
Не боялся –   так был смел,
Он напыжил  рыжий хвостик,
Всё, что было в миске, съел.

Посмотрел он на щенка,
Выгнул спинку, зашипел,
Шарик, наглостью сражённый,
Моргнуть глазом не успел.

Котик лапкой замахнулся,
Щенку по носу попал.
Он своей недоброй лапой
Нос собаке поцарапал.
А пока что тот визжал,
Котик быстро убежал.


Рецензии