Рыжик

          
Рыжий кот совсем не прост!
Сам весь рыжий,  рыжий  хвост.
Как дано природой,
Он дорожил свободой.

И так, как он свободным был,
Пацанов  он не любил.
Что детям развлечение,
То для котов мучение.

Умный кот так рассуждал,
Но не думал, не гадал,
Как же мог он умудриться
С  хулиганом подружиться?

Вот  два великих хулигана,
Как циркачи из балагана,
Весь день прыгали, играли
И, намаявшись под вечер,
Даже вместе засыпали.

Иногда кот отвлекался,
Боксом котик занимался.
Перед зеркалом порой
Он боксировал с собой.

Но всего сильней на свете
Кот любил сидеть в пакете.
Для людей большой  секрет,
Чем же так хорош пакет?
Видно, весело шуршит,
Будто мышка в нём сидит.

А пока кот в нём шныряет,
Всех царапает, кусает,
К драгоценному пакету
Никого не подпускает.
Чем же так хорош пакет?
До сих пор для всех секрет.


Рецензии