Всё прошло

               
Как-то  жил  легко, беспечно,
Жил, как хозяин и  как гость.
Всё бежало и вертелось,
И катилось, и неслось.

Как в бреду, как в сонном царстве,
Жизнь прожил, прошёл, что мог.
Как-то странно, даже страшно
Земля уходит из-под  ног.

И вот озябший,больной,постаревший
Одиноко шагаю в ночи.
Ведь от нашего общего дома
Навсегда потерял я ключи.

На печальном и тёмном крылечке
Я тихонько в окно постучу
И услышу, как будто из печки:
«Уходи, я тебя я не пущу».

По пустынной и спящей дороге
В эту ночь я иду  в никуда.
Как-то странно до боли уныло,
Тоскливо стонут провода.

Что мне делать, скажите на милость?
Как мне жить и куда мне идти?
Всё так быстро прошло, прокатилось,
Ни дорог, ни надежд впереди.


Рецензии