332. Мать в огромной куртке ватной..

Мать в огромной куртке ватной,
Отчий домик на холме,
Лед тропинки самокатной
В давней вспомнил я зиме.
Будораживший поселок
Рев фабричного гудка,
Хороводы школьных елок,
Беды детского мирка.
Страхов мрачную эпоху,
Вышки строгих лагерей,
В день этапа суматоху,
Строй фуфаечных людей.
Черных коз и огороды,
Как трещал, семьи, бюджет.
Магазинные походы,
Без войны, войны , сюжет.
Бонз братания с народом,
Как партиец выл крикун,
Когда шел люд крестным ходом
Мимо праздничных трибун.
Как хватать не стало хлеба,
Но хватало холуёв,
Как чертил наш спутник небо,
Как был лихо снят Хрущев.
Распечатки « Правды» лживой,
В газетенках всей страны,
Свойство жизни быть счастливой
В той любви , что мы верны.
 


Рецензии