Дворец

Пылая в пламени заката,
Изящным образом своим.
Дворец, сияющий из злата,
Прекрасен всюду, но томим.

Скрывая каменную душу,
Блистая роскошью в стенах.
Мечтает вырваться наружу,
В окаменелых, дивных снах.

Смотря на дряхлые избушки,
Внимая, их житейский быт.
Ему доносятся частушки,
Под них он чудно, крепко спит.

Дивится их души простором,
Весельем полной широты.
Живым зелёным косогором,
Уютной, искренней мечты.

И не нужны ему бриллианты,
Алмазов блеск, манящий яд.
Все расписные аксельбанты,
Не привлекают его взгляд.

Слепящим блеском обжигаясь,
Судьбу отчаянно клеймит.
Беспрекословно подчиняясь,
Законам тем, что та велит.

Пылая в вечности заката,
Богатым обликом своим.
Дворец снаружи весь из злата,
Своей свободой не любим…
2017г.


Рецензии