Военные игрушки

(Как известно, военные любят называть свои "игрушки" порой ласковыми словами. Подумав об этом, в голову пришёл такой стих. Названия вооружений выдуманные и чтобы было примерно понятно: незабудки - мины, снег - что-то отравляющее, пулемёты, миномёты ну и тд :)
(Для статистики: 2000 стих :)

Перстрело поле незабудками,
Солдатов полк на нём лежал.
Над ними весело, порывами,
Снежок игриво пролетал.

Из-за деревьев, треск кузнечиков,
Горох потоком отправлял.
И лопухов свист, с приближением,
Покой навечно раздавал.

В ответ ромашки тихо охнули,
Открыли нежно лепестки.
Пыльца обзор закрыла полностью
И сразу толпы полегли.

За ней лягушки быстро прыгнули,
От кваков вздрогнула земля.
Замолкли стоны бывших раненных
И наступила тишина.

На поле боя снег посыпался...
Съедая бренные тела.
Покрыл осколки, что намешанны
И всё накрыла белизна.

В войну играли люди странные,
"Игрушкам" дали имена.
В итоге всех, с последней почестью,
В себя взяла глупцов земля.

Пестрело поле незабудками,
Водили пчёлки хоровод.
Живой природе было пофигу,
Что у людей война идёт.


Рецензии