нет

тайное вече,
головы над нашей Москвой,
думают все за нас,
как кому жить, и как кто живет.

глаза горящие,
справедливости слова не знают,
лишь звон монет,
и возможно они заиграют.

я - странник, лишь мимо прохожу,
всего я лишь ищу свою судьбу,
хоть говорю, но нет - никого не сужу,
бессилен я, чтобы вести борьбу.
-
глупо думать,
думать, в общем, вредно здесь,
ты говоришь,
говоришь в этом городе уже нет чудес.

слово - страдалец,
отшельник(\~ скиталец), выгнали его отовсюду,
сердце - камень,
бремя, что подобно джуту

они говорят, в мире больше нет любви,
но в мире, ее больше, чем их и боли,
ты подумай, сходи в сад, цветов нарви,
поставь их дома, чтобы не знали воли.
-
стало легче?
тогда ты явно один из них,
думаю не так поздно,
захочешь, изменишься, что ты притих?

говоришь: "больно,
больно, ведь было тем цветам",
говорю: "нет,
они были на это готовы, как и ты сам".

ты хочешь, но зачем рвешься в бой,
остынь пока не поздно, пока живой,
в комнате запрись и никогда не ной,
это поможет сохранить души покой.
-
хочешь поменять,
изменить спокойствие души других,
но головы,
головы грозно качают - это не по их.

вечно бороться?
простите, это одному невозможно,
без поддержки,
вести войну за сердца очень сложно.
-

тайное вече,
головы над нашей Москвой,
управляют сердцами,
управляют обычной твоей мечтой.

звон монет-
лишь отныне и вовек остается она,
а справедливость-
не будет знать место здесь никогда.


Рецензии