Оберег

Нет, половодьем лести и хвалы
не суждено мне захлебнуться, видно:
слетаю с пьедестала я, увы,
не успевая толком взгромоздиться.

Оркестр ещё не грянул дружно туш,
на лоб еще не возложили лавры,
а я - то, бац! - уже в грязи лежу,
на шкурке растянувшись от банана.

Но, выкарабкиваясь с луж очередных,
я славить Божью милость не устану,
которая меня хранит как щит
от всех гордыни дьявольских соблазнов.

_______________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии