Вечер после грозы

В полдень взыграла гроза,
Шумно, по-бабьи рыдала...
Лужи на досках причала.
Ясна лазурь, как слеза.

В частых зарослях ивы
Дробится свеченье реки,
Дружно бегут огоньки,
Волны скользят, суетливы.

Вечер у берега лёг,
Плотным туманом укрылся,
Солнца сгорел уголёк.
Пар над рекой расходился.

В синем кольце темноты
Волн слышу плеск мелодичный.
Вижу, как плавно, антично
Звёзд проступают черты...


Рецензии