Вы смотрели в глаза собаки...

*** 

Вы смотрели в глаза собаки,
У которой умер хозяин?
Звери тоже умеют плакать –
Человека родного жаль им.

Они думают не словами,
Интонация – тоже образ,
Словно дети, играя с нами,
Понимают любимый голос.

Обижаются и прощают
Раздражение тех, кто рядом,
Звери многое замечают,
Отвечая хвостом и взглядом.

Наша кошка, с носком играя,
Представляет себе котенка,
Она лижет его, согревая –
Обнимает, как мать ребенка!

Что за люди щенков не любят
И со злобой пинают кошек?
Их сознания носят шубы –
Омертвели они под кожей!

Обожаю домашних животных!
Они родом из нашего детства,
Где дружили мы с ними охотно,
Хотя жили порой по соседству.

Видел я, как заплакал мужчина
Над могилой любимой собаки,
Для меня это тоже причина,
Чтобы тихо вздохнуть и заплакать.

20 февраля 2017 г.


Рецензии