Медовый месяц

Мой друг перед свадьбой мальчишник собрал.
На нём он спросил: "Почему там и тут
Семейную жизнь кто-то "браком" назвал,
А месяц начальный - "медовым" зовут?

-Представь, что на свадьбе ты бочку открыл,
Там сверху янтарный слой мёда манИт.
Ты месяц ешь мёд и о буднях забыл.
А ложечка дёгтя под мёдом лежит!...

Мы свадьбу сыграли, уж месяца нет.
Мой друг ко мне в гости зашёл без жены.
"Как жизнь?"- я спросил и услышал в ответ:
"Я бочку открыл, да не с той стороны!"


Рецензии
До " брака" надо было бочку открывать,
Чтоб досконально о подруге всё узнать.
С теплом,

Виктор Терентьевич   30.12.2020 15:19     Заявить о нарушении
А 90% об этом не знают.
Спасибо за экспромт.

Юрий Тихий 2   30.12.2020 17:44   Заявить о нарушении