***

Рыжее солнце играет волной волос.
Радостно утром умыться росою лоз.
Шелковым шлейфом шелест листов олив.
Голос и звонок, и горным ручьем смешлив:

Лелейте лист! Ловите лис!
Пусть виноградник будет чист!
Дыханьем зноя калено
мое созревшее вино...

Ах, Суламифь,как алеет зовущий рот.
Ночь мандрагоры сонный напиток пьет.
Яблочным медом по капле питает новь.
Ну, а в любви помогает сама любовь.

Лелейте лист! Ловите лис!
Цвет винограда золотист.
Судьбой пролиться сулено
мое ваалское вино.

Сладкие луны не скроют звезду Сопдит.
Быстрым ударом меч красоту сразит.
Цвет виноградника вспомнит ее мечты.
Солнечный голос, войди и услышишь ты.

Лелейте лист! Ловите лис!
Пурпурный виноград искрист.
Сухою ягодой на дно
мое остывшее вино.


Рецензии