Галантные празднества

Вернуться в век Екатерины,
Где дамы любят кринолины
Мне довелось, его манеры,
Его камзолы, кавалеры,
Его сражения на шпагах,
Его галантность и отвага,
И парики, и диадемы,
И запахи духов, и кремы,
И реверансы в менуэте,
Прогулки в золотой карете,
Дворца готические своды,
Фантазии капризной моды,
Чулки, ботфорты, панталоны,
Жеманные улыбки, стоны;
Румянец, веером сокрытый;
Мундир, весь золотом расшитый -
Всё это стало мне доступно,
Бежит за мною неотступно
В Царицыно, его аллеи
Мне как-то сделались милее.
Здесь жизнь кипит, и бьют фонтаны,
И снова созревают планы,
Когда эпох минувших тени
Проходят в запахах сирени.
Люблю весну, люблю я лето,
Тюльпаны и потоки света.
Там облака плывут как розы,
И не страшны зимы угрозы.
Там всё цветёт, благоухает
И всеми красками играет,
Открыты голубые дали,
И нет ни грусти, ни печали!

https://youtu.be/lAOOtzoDZrw


Рецензии