Встречая Весну

Весенний румянец в окошко смеётся,
С небес восхитительный солнечный луч,
Предчувствием радости гонит морозы
Нас праздником манит, гостей в дом ведёт.

На Русскую Масленицу долгожданных,
Не званных и званных, друзей и родню,
Все ждут и блинами, да с пылу, да с жару,
Встречают и чарочку кваса нальют.

Во вторник - Заигрыши, с гиком и криком,
Катание с горки, ведут хоровод,
Тоску прогоняют и стужу из сердца,
Веселою песней и жарким костром.

Среда - чин по чину, зять к тёще с поклоном,
Идёт на оладушки и на блины,
Медком и вареньем всё это заправив,
За обе щекИ уплетают они.

Четверг - Разгуляй, начиналась потеха,
На тройке лихой, в расписных да санях,
По полю, по снегу, по белому снегу...
Потом мордобой, ну а как без него...

Зятья приглашают тёщ в пятницу в гости,
С ответным визитом, пожалуйте в дом!
Накрыты столы и распахнуты двери,
Веселье и смех прогоняют хандру.

Золовки свои посиделки в субботу
Устроят, подружки к ним стайкой бегут,
Девичьи дела, щебетание, сплетни,
Шушукаясь в тесном и милом кругу.

Прощённое вот настает воскресенье,
Сжигание чучела лютой Зимы,
Друг другу прощают былые проступки,
Обиды все прочь, засиял лик Весны.


Рецензии
С весёлой вас масленицей.
Спасибо за стихотворение
и всего самого весеннего.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   22.02.2017 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас тоже с масленицей и наступающей весной!

Макчер   22.02.2017 14:17   Заявить о нарушении