Утонувшие в стакане... Иронические стихи

(или "НЕ-полезные советы" часть 2-я :)

Утонула грусть в кефире.
Эй, товарищ, не нуди!
В этом самом лучшем мире
ты себя сперва найди.

А потом найти попробуй
ты кого-нибудь еще:
например, свою зазнобу,
да укрой ее плащом

от дождя иль от простуды;
и налей себе винца,
раскатай пошире губы
и держи так до конца.

Не забудь и про подругу,
видишь - ей невмоготу:
ты плесни и ей, как другу
и уйди с ней в темноту...

Вот, любовь твоя согрелась:
знать, винцо прошло легко!
Слышь, как ей легко запелось?
Льется песня далеко-о-о-о...

Растворяются окошки,
раздается мат в ночи:
нет, это поют не кошки -
то подруженька кричит!

Чу, далекий звук сирены -
поскорее, друг, тикай!
А иначе - супермены
увезут тебя в гуд-бай.

Там забудешь ты про пьянку,
про хмельных подруг-шалав.
Припаяют "хулиганку"-
так узнаешь: кто был прав.

И когда тропой холодной
на просторах Колымы
будешь ты брести голодный -
помни: ни при чем тут мы...


Рецензии