Песнь в пустоте

(Сборник: космос)

В пустоте возникла песня,
Миру краски принесла.
Заменив собой пустое
Смысл жизни придала.

Звёзды ритму подпевают,
Хоровод идёт планет.
Всех свободных от партнёров
Приглашает к танцу свет.

Подмигнув ему, с улыбкой,
Пыль прильнуть к нему спешит.
Громко "прыснули" кометы -
Свет, проказник, их смешит.

Люди смотрят снизу в небо,
Слышат песни как поют.
И планетам подражая
Новый ритм создают.

Солнце видит их старанье,
Награждает теплотой.
Чтобы смог, кто пожелает,
Подпевать со всей душой.

Дождик льёт, шалит погода...
Ей охота тоже петь.
Птичьи трели будят зверя,
Раздражённый встал медведь.

Порычав...услышал песню...
Начал тоже глотку рвать.
И весь лес в итоге "грянул",
Звук спеша в одно сливать.

Наконец устали звери,
Перестали птицы петь.
Но хватило это ритму,
Чтобы в космос улететь.

В пустоте вновь слышно песню:
Звёзды, свет её поют.
Отражая друг от друга...
Людям новый звук несут.


Рецензии