Любовь и капуста. Шуточные стихи

Посреди гряды капустной
лью горючи слёзы я:
у меня на сердце – пусто;
тяжка долюшка моя.

Я единожды поверил
женским чарам ваших глаз,
и любовно очи вперил
я тогда безмолвно в Вас…

Помню: зрели помидоры,
мы гуляли под луной;
Вы сказали мне, что скоро
станете моей женой.

От нахлынувшего чувства
я Вас в рот поцеловал;
после (чтоб мне было пусто!) –
коньячком Вас угощал…

Помню: выросла крапива –
здоровуща, как амбал!
Выпил я бутылку пива –
Вам про это не сказал…

А сосед мой – Васька-рыжий –
Вам про это доложил;
Вы сказали мне: «Бесстыжий!
И стакана не налил!»

В день, когда зацвёл картофель,
а с небес лилась вода –
Васька (рыжий Мефистофель)
умыкнул Вас навсегда...

Пляшут чёртики в стакане;
кто же будет мне теперь
после крепких возлияний
открывать ночами дверь?

Скоро в рост пойдёт капуста,
стоймя встанет лебеда…
Больше (чтоб мне было пусто!)
не влюблюсь я никогда!


Рецензии