Закат или Рассвет?

О нас, женщинах...

Лихой Рассвет лучом восхода
Ловил речушку, обнимая...
Девчонка гор, дитя природы,
Смеялась звонко, убегая...

На камнях в брызгах отражая
Лицо Рассвета молодого,
Она плескалась, с ним играя
В лучах светила золотого...

Но...вот Закат! Он краше, ярче.
Зеркальных вод пленяет взгляд...
Манеры дивны, так изящны!
Красив, как дьявол...И богат!

Сражён и юной речки взор!
Упала с гор...И отразились
Заката краски и узор,
В волне прогретой...растворились.

Закат исчез. Возврата нет.
Осталась речка без ответа...
Высоких гор шальная дочь
Течёт в долину... ждать Рассвета...
 
           ***
Мораль сих строчек такова:
Закат и в Африке закат,
Тебе он даст лишь комплимент.
Когда ж тебе семнадцать лет,
Не поведись на звон дукат -
Цени же Юность и Рассвет!
           ***
Мой стих девчонкам будет впрок,
В любви советчик сей урок.
Чтоб взгляд не полнился слезами,
Люби душой, дружи с мозгами.


С-ПЕТЕРБУРГ, 18.02.2017


Рецензии
"Чтоб взгляд не полнился слезами,
Люби душой, дружи с мозгами" - Очень полезное и поэтичное стихотворение для современной девушки!
Его бы разместить в местах скопления молодежи! Временами жалко наших девочек - http://stihi.ru/2014/07/19/5198. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   16.11.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
С еплом.

Вероника Луговая-Иванова   16.11.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.