Сидели кожаный берет...

              * * *

Сидели: кожаный берет,
Малиновый жупан –
Пан Вишневацкий был не сед,
Пан Мнишек был не пьян.

Вино, как жар, текло густой
Струёй – и старики
О жизни давней, молодой,
Точили языки.

И был им мил весь божий свет;
Поплакаться был рад
Пан Вишневецкий, что не сед,
Пан Мнишек, что усат.

Дольют венгерского вина,
Молчат – и выпьют вдруг.
– А помнишь, в наши времена?..
– Не то всё нынче, друг...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.