III. Загадка

  Я практически ничего не помню из своего детства. Вспоминаю только то, что когда был молод, умел летать. Я беспечно парил над землёй. Это было великолепное время, когда потоками ветра меня поднимало очень высоко к небу, я мог видеть самое необыкновенное зрелище.
  Солнце уже теряло свою огромную силу и пряталось за самый край Земли. Из последних сил оно отдавало всю свою теплоту и свет, наполняя небо багровыми красками. В тот момент мне казалось, что ничего прекраснее быть не может. Но это зрелище мне доводилось видеть не так часто, возможно это к лучшему. Так мне казалось, что я был частью самого живописного зрелища на свете.
  В один день ветер вдруг утих, и я упал на землю. Чувство о том, что, что - то происходило в тот момент, но я не могу этого видеть, переполняло меня, но ветра всё не было, и я ничего не мог поделать. Затем неожиданно из тёмных туч хлынула вода, окончательно сломив мою надежду снова увидеть, когда нибудь как солнце заходит за край.
  Мне казалось, что я умираю. Хлыщущая вода совсем погубила меня. Но вскоре меня начали переполнять необычные чувства. То, что я думал, меня убьёт, дало мне новую жизнь. Я начал очень быстро расти.  Меня переполняли новые ощущения, и теперь я становился похожим на то, что видел, когда парил по воздуху. Но одно мне ни как не давало покоя.
  Все вокруг в определённое время настолько преображались и радовали окружающих, что они даже с трепетом касались их руками, но ко мне ни кто не проявлял такого внимания. Это печалило меня, ведь время шло, я становился всё больше, все вокруг менялись, но я нет…
  Теперь все мои мысли вновь погружались в то время, когда я беспечно парил в небесах, и то прекрасное чувство свободы, и то незабываемое зрелище …
  Вчера я умер…Последнее, что я видел, были руки, которые ласкали моих соседей. Их обладательница сказала, что я нарушаю царящую вокруг гармонию. Её первое и единственное прикосновение было таким же нежным, как и смертельным. Я  наконец – то  ощутил, ту теплоту, что ощущали все вокруг, когда она к ним прикасалась.


Рецензии