Запели птицы веселее

«Душа, душа, спала и ты…
Но что же вдруг тебя волнует,
Твой сон ласкает и целует
И золотит твои мечты?»
(Ф. Тютчев)


Запели птицы веселее,
Всё ярче солнце, дольше - день,
Душой измученной своею
Как будто слышу я свирель,

Как зов вселенский издалёка
Тоской любви наполнит сны
Дыханье музы светлоокой,
Всепобеждающей Весны.

И этот нежный звук свирели
Я словно слышу сквозь века,
Неугомонный звон капели,
Неумолкающие трели,
И тихий шёпот ветерка,

Я вижу силу молодую,
Ту, что прогонит дряхлый снег,
И даль раскинет голубую,
И вод направит гордый бег,

И телу немощному силы
Великой властью возвратит,
И снова дремлющую лиру
Своим дыханьем оживит.

И снова разойдутся тучи,
И мир, воскресший ото сна,
Прославит гимном многозвучным
Прекрасный образ твой, Весна!

20.02.2017


рисунок автора


Рецензии