Ностальгия

"Говорят, ностальгия — тоска по Родине или по какой-нибудь другой точке на глобусе. Но это неверно. Не по месту это тоска, а по времени, а если уж совсем точно — по самому себе, каким ты был в то время в этом месте."
http://kassandra-1984.livejournal.com/74103.html

*
Ностальгия забытого племени,
Что истаяло в глупой борьбе,
Не по месту тоска, а по времени,
А точнее сказать, по себе.

На троллейбусной той остановочке
Это - Мишка больших волосах,
Это - Маша в дырявой штормовочке,
Это  - Вовка в очках и усах.

По колено в болотном настое
С рюкзачком - это, стало быть, я...
Все такое понятно-простое:
Вот враги, а вот это - друзья.

А теперь? Все ужасно запутано.
И друзья, оказалось, враги,
Что по Ленину - нынче по Путину,
Перепутать опять не моги.

Чуешь, брат, несмотря на обновочки,
Прошлый мир все-же где-нибудь есть?
...Не найти уже той остановочки,
В этот синий троллейбус не сесть...


Рецензии