Масленица на Руси

Хорошо живём в России,
Если можем есть блины.
На морозе, с носом синим,
Много нас у всей страны.

Мы народные гулянья,
Можем праздновать всегда,
Вызывает в нас желанья
Очень русская еда.

На блинах с икрой и мёдом,
С маслом или с чем нибудь.
С крепким чаем, да с народом,
Можем славно шикануть.

К тёще в гости, это просто.
К зятю тёщенька в ответ.
Он нальёт ей граммов по сто,
Раза три и весь секрет.

Запоют, запляшут гости,
Зять, невестка, вся родня.
И размяв тела и кости,
Устают к исходу дня.

Этак целую неделю,
Пьют, гуляют, трын-трава!
Всем уставшим мягко стелют,
У народа есть права.

Христианский праздник встретить
И язычниками быть.
Это все должны заметить,
На Руси умеют жить!


Рецензии
С широкой Масленицей! Хорошее стихотворение.

Ольга Волкова 51   20.02.2017 18:52     Заявить о нарушении