На чужбину

Извиваются вольные нити,
Осень-пряха заснула в саду.
Наступили дни лучших открытий,
Когда сердце с душою в ладу.

Ярок в сумерках бархатец зарный.
Ночь тепла, словно снова июль.
Георгины цветок благодарный
Отделился от тёмных рогуль.

Очень тонкий, как нить златошвеи,
Нарождается месяц-дитя.
С гулом, с звоном, повытянув шеи,
Слабым отсветом гуси летят;

Отдохнут на атласной лазури -
ПотащИтся влекомая нить
На чужбину, от стужи и хмури,
Гнёзда нехотя зимние вить.
           15.08.1998 г.


Рецензии