Как бы так рассказать...

Как бы так рассказать, как бы вырвать слова из глубин,
как бы так отыскать хоть кого-то, кто сможет понять…
Даже можно не вслух, даже можно словом одним.
А потом замолчать. А потом навсегда замолчать.
 
Как бы встретить весну, и доплыть, и увидеть причал.
Приложится к земле, и оставить всего только след.
А потом – ничего: ни концовок, ни новых начал.
А потом – только свет, если есть он, конечно, тот свет.
 
Только как и куда? Только что и кому говорить?
Как узнать, по каким путеводным глядеть в небосвод?
И когда замолчать… Отрекаться прощать и любить.
И когда отправляться в этот последний поход


Рецензии