Из седых времён матриархата... Шуточные стихи

«Бакалавры пещерных наук – не-учёная степень;
присваивалась тем, кто в о-о-очень древние времена
гадал по костям (возможно, динозавриным :),
пытаясь понять приснившийся сон...»

Из «не-научной Циклопедии»

----------------------------

Из седых времён матриархата...

(шуточные стихи)

Там, где щиплют траву динозавры,
птеродактили в небе снуют –
проживали мужи-бакалавры,
позабыв про пещерный уют.

Позабыв своих жён волосатых,
своих вечно голодных детей;
и под сенью секвойи косматой
сотворили коттедж из камней.

Как всё просто в пещерное время:
захотел – обзавёлся семьёй,
а наскучило дикое племя -
уходи хоть куда, чёрт с тобой!

И не надо бежать в Сакраменто,
ни в Сибирь, ни на Дальний Восток -
коль не нужно платить алименты,
и ни пошлину, и ни оброк.

Чудо-жизнь: прямо – Рай; в чём же дело?
Отчего бакалавры грустны?
Неужели вдруг им надоело
расшифровывать старые сны?

Или, может, устали ребята
от науки нелёгкой своей?
- Не ведут они больше дебаты,
не слыхать под секвойей речей…

А кругом – лишь одни динозавры,
только нечисть, да гады – вокруг;
и с тоскою мужи-бакалавры
вспоминают мохнатых супруг.

Наплевать, что почти обезьяна,
что волосья повсюду видны:
не бывает почти без изъяна
ни одной на всём свете жены…

И вот так – они жили три года:
день за днём – пролетели, как миг…
Но однажды Мамаша-Природа
на мужей напустила ледник.

Не в Париж, не на улицы Гавра -
чтобы только остаться живым -
побежали мужи-бакалавры
от коттеджа – к пещерам своим.

Позабыли они про «ученье»,
про «науку» разгадывать сны:
поучительнейшее ВНУШЕНЬЕ
получил каждый муж от жены…

Там, где щиплют траву динозавры,
и трубит громко мамонт-самец -
мирно спят у костров бакалавры –
покорители женских сердец.


Рецензии